Контроль давления газа в трубопроводе с помощью автономного GSM-датчика «PROMODEM GSM-Ex-1МПа» через облачную систему диспетчеризации PROMODEM CLOUD
Удаленная диспетчеризация узлов учета и контроля обеспечивается установкой на трубопровод автономных (батарейных) GSM-датчиков давления «PROMODEM GSM-Ex-1МПа» во взрывозащищенном Exd-корпусе. Датчик «PROMODEM GSM-Ex-1МПа» измеряет давление в газопроводе, сохраняет и автоматически передает накопленные архивы измерений на диспетчерский компьютер через встроенный GSM/3G/LTE/NB-IoT-модем.В микрорайоне Левобережный недобросовестный предприниматель сбросил в коллектор промышленные отходы, что полностью вывело из строя всю магистральную сеть. Специалисты несколько недель ликвидировали последствия аварии. «…Весь микрорайон затопило. Затопило очень много подвалов. Практически весь старый Левый берег. Все подвалы были затоплены… »
Чтоб не допустить таких ситуаций впредь и оперативно реагировать на любые засоры, «Химкинский водоканал» в ключевых точках системы устанавливают специальные маячки.
Благодаря такому маячку о засоре, аварии или проникновении в колодец специалисты узнают в течение 60 секунд, соответственно, дежурная бригада приезжает на место быстрее.
Состав «системы Маячок»: Комплекта: Датчик затопления PROMODEM GSM с Датчиком вскрытия люка PROMODEM 942.12. Верхний уровень: PROMODEM CLOUD и OwenCloud.
Готовый комплект оборудования «под ключ» обеспечивает автономные бесконтактные измерения расстояния до поверхности водоема, передачу измеренных значений диспетчеру и дистанционный контроль за паводковой обстановкой.
Комплект состоит из промышленного батарейного GSM логгера PROMODEM 122.12М и погружного или бесконтактного датчика уровня воды. Измерение и контроль уровня воды сопровождается автоматической отправкой архивов измерений и аварийных сообщений через GSM или NB-IoT сеть: на ваш собственный или облачный сервер с развернутой на нем бесплатной системой диспетчеризации PROMODEM CLOUD, а также на мобильные телефоны работников аварийной бригады по СМС и E-mail.
Графические и табличные отчеты о проведенных измерениях и аварийных событиях доступны диспетчеру через веб-интерфейс личного кабинета и позволяют с высокой точностью определять текущий режим пропуска воды, следить за паводковой обстановкой, получать данные о специальных пропусках воды, следить за наполнением и сработкой водохранилищ и оперативно реагировать на нештатные ситуации.